夏だ!水だ!みんなで楽しもう!

昨年度に引き続き、“にこにこパパの会”による、水あそび『夏だ!水だ!みんなで楽しもう!』が開催されました。

山口市の水道局の方にご協力いただき、たっぷりの水を給水車が運んできてくれました!

活動の前に、おいしい水でしっかり水分補給をし、いざ!水遊び♪

プール、魚釣り、的あて、水風船の4つのコーナーを楽しみました。

どのコーナーからも子どもたちの笑い声が聞こえてきて、主催者のパパたちも、職員も大満足でした☆

さらに、今回は、本園と20年以上お付き合いのある『長州よさこい連 崋劉眞』を特別ゲストにお呼びして、よさこい披露。圧巻の演舞でした!

夏の暑さも吹き飛ばすぐらい、子どもも大人も季節の遊びを満喫しました☆